Поварское и кондитерское делоСпециальность - 43.02.15 Поварское и кондитерское дело Квалификация – Специалист по поварскому и кондитерскому делу Поварское и кондитерское дело – это специальность, которая занимает место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий и специальностей, требующих среднего профессионального образования. Специалист по поварскому и кондитерскому делу – организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный специалист, трудовая деятельность которого сгенерирована профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер». Видом и основной целью профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентацию и продажу в организациях питания. Возможные места работы: рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, досуговые и туристические центры, гостиницы, кейтеринговые компании и др. Возможные наименования должностей выпускников по данной специальности в соответствии с профессиональными стандартами: заведующий производством, бригадир поваров, кондитеров, старший повар/кондитер, су-шеф. Выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать профессиональными компетенциями и быть готов к выполнению основных видов деятельности организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации:
Преимущества специальности:
В обязанности специалиста входит приготовление блюд, изделий по специальным рецептурам. Однако он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Работа специалиста состоит из нескольких этапов:
Для успешной деятельности специалисту по поварскому и кондитерскому делу необходимо наличие следующих профессионально-важных качеств:
В процессе обучения студенты получают профессию рабочего, должность служащего по программе профессионального обучения «Повар». Также студентам предоставляется возможность получения дополнительного образования по программам профессионального обучения: повар детского питания, кондитер, официант, бармен, пекарь, повар судовой. |